14:16 

Итак, по многочисленным просьбам общественности: Шарнирный слон, как это будет?

Rainy I-Chi
Деспот и тиран хочет на ручки!
До 20 декабря я собираю базу адресов слонят. Каждый слоненок имеет номер (там записаны контакты, адрес и пожелания если есть - в общем, ваша почта\профиль на дайри\ профиль на клабе и анкета), после двадцатого числа я рендомно разобью всех слонят по парам. Пары совпадать не будут (то есть тот, кому вы подарите подарок, не будет тем, кто отправляет подарок вам), ну если только случайно и редко:)))) Потом я пробегусь по парам и посмотрю, все ли они совпадают с учетом пожелания слонят (к примеру, кто-то просит подобрать слоненка с пересылкой только по своей стране, или в одном с ним городе, или какие-то пожелания к бжд слоненка), подправлю и начну рассылать адреса слонят (на емейл, умыло, или в клабовскую личку), с обязательным подтверждением о получении (то есть вы мне должны отписаться, что письмо получили и прочли - а то мало ли что :))))После этого у вас будет время до 16 января, что бы подготовить подарки. С 16 по 30 января слонята рассылают свои подарки, а мне присылают трекинг намбер посылки, который я передаю адресату:)))) Так же я у себя слежу за трекинг намберами (по возможности), дабы в случае чего напомнить человеку, что его посылка его уже ждет :)

Почему я не хочу ставить фиксированную цену подарка?
1. Люди разные, у всех разный достаток. Кто-то может подарить ненужное, но красивое и неношеное платице за тыщу рублей. Кто-то свяжет офигительный свитер из мотка ниток за шестьдесят рублей. А кто-то умеет сам парики делать,и сделает охренительный, кастомный, единственный в своем роде парик из пучка волос из Хаершопа за двести рублей (и то использует едва ли четверть этого богатства). И как их сравнивать? И та и другая вещь красивые, и, безусловно, в хозяйстве бждшника нужные.
2. Фиксированные (даже примерно) цены хороши, если вы обмениваетесь равнозначными подарками. Слон же придуман просто как способ порадовать другого человека, не напрягая при этом дарящего. Если человек, к примеру, хочет что-то подарить, то в нашем случае он просто берет и дарит. В случае с объявленной ценой подарка, он будет долго высчитывать стоимость (если подарок куплен), либо прикидывать стоимость материалов (если подарок самодельный). В результате большая часть народа просто не захочет участвовать, некоторые потому что им будет лень считать стоимость подарка, некоторые потому что их материальное положение не позволяет отправить дорогой подарок, некоторые потому что они слишком дешево оценивают плоды своего творчества, а некоторые просто потому, что им претит подобная система (да, бывают и такие).
3. Так как Шарнирный Слон - игра, объединяющая бждшникогв из разных стран, то фиксированная в рублях цена подарка заставит дарящих из других стран мучительно высчитывать, сколько же это будет в их валюте. Если перевести в доллары (и забыть о скачущем курсе), то тогда высчитывать придется всем.

Поэтому, пока Слона провожу я, ценового диапазона подарков не будет. Просто, пожалуйста, не дарите заведомую фигню, помните, что ваш слоненок - тоже человек и бждшник :)
Зато, если этот Слон пройдет успешно, анкета будет расширена. Уже сейчас я поняла, что существующих вопросов явно не достаточно. К примеру, и литлфи, и пукифи считаются тиниками - но какой разброс в размерах! Поэтому, скорее всего, в следующем году надо будет указать фирму и размер своих бжд. Думаю, это не очень страшная тайна?:)

@темы: Шарнирный Слон, Информационное.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комната, в которой живет солнце

главная